winejumper (winejumper) wrote,
winejumper
winejumper

Categories:

Фанагорийские виноградные бренди

Позволю себе в честь праздника небольшой оффтоп и посвящу этот пост не вину, а крепкому алкоголю. В целом тема крепкого алкоголя для факультативная, но также очень интересная. Поэтому я с удовольствием воспользовался возможностью попробовать выдержанные виноградные бренди, которые производит Фанагория. Тем более что я много о них слышал, но попробовать “руки никак не доходили”. Итак, сет состоял из трех образцов :


  1. Старый Русский Дуб 5 лет. (российские виноградные дистилляты, выдержка в бочках из кавказского дуба)

  2. ANRI - 5 лет (смесь импортных и российских виноградных дистиллятов)

  3. ANRI – 10 лет (смесь импортных и российских виноградных дистиллятов с преобладанием последних)




ANRI - 5 лет

Аромат. Очень интенсивный, яркий, “кричащий” аромат с ощутимой спиртуозностью. В доминанте фруктовые и цветочные тона, которые дополняются легкими пряными оттенками и нотами сухих трав.
Вкус. Агрессивный и очень пряный (гвоздика, душистый перец, корица, мускатный орех). Не хватает объема. Вкус достаточно быстро переходит во фруктовое послевкусие  (изюм, цукаты) средней продолжительности.
Общее впечатление. Молодой, экспрессивный и негармоничный образец.

Старый Русский Дуб 5 лет

Аромат. Гармоничный, “теплый” аромат средней интенсивности. Ноты кураги, изюма, сушеных груш и яблок, ваниль, дубовые ноты, мягкие оттенки специй и кожи.
Вкус. Дружелюбный вкус с фруктово-пряной доминантой, дополненный нотами кофе, ириски “меллер”, ванили. Продолжительное послевкусие с легкими жгучими обертонами.
Общее впечатление. Гармоничный, но слегка тяжеловатый образец с акцентом на сладковатые пряно-дубовые оттенки.

ANRI - 10 лет

Аромат. Сложный аромат с интересный развитием. Сухие травы, изюм, курага, чернослив, кофе, горький шоколад, гвоздика, черный перец, легкие дымные оттенки и нюансы жгучего перца.
Вкус. Мягкий, достаточно элегантный вкус с хорошей структурой. Оттенки сухофруктов, деликатные специи, ноты кофе и горького шоколада. Гармоничное очень долгое послевкусие.
Общее впечатление. Самый интересный из трех образец. Совершенно неспиртуозный, очень мягкий, в котором аромат вкус и послевкусие хорошо дополняют друг друга.

И в завершении, хочется сказать несколько слов о оформлении бутылок. Если к "Старому Русскому Дубу" у меня претензий нет, то к линейке ANRI их масса. Я уже не говорю о слове "cognac" латиницей, но все эти VSOP, XO, "extra old", "grand reserve", premium collection" и внимание "vintage cognac"(!!!) вызывают недоумение, возмущение и грусть одновременно. ИМХО, это пошлость и безвкусица, которая бросает тень на имидж и образованность производителя.
Tags: !Россия, @Фанагория, бренди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments