?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

riesling kabinett 2010Страна : Германия
Регион : Rheinhessen (Nierstein)
Алкоголь : 9%; остаточный сахар – 60,9 г/л; общая кислотность – 9,9 г/л.
Дата розлива : 07.09.2011
Производитель : Weingut J&H.A. Strub
Сортовой состав : 100% Riesling.
Выдержка в дубовых бочках 12 месяцев. (инф-ция с контрэтикетки).

Внешний вид. Золотисто-желтый цвет с cалатовыми отливами по ободу и прекрасным блеском.

Аромат. Интенсивный комплексный аромат отличного качества. Ноты цедры цитрусовых, персика, абрикоса, битум, гудронные тона, асфальт, камни, цветочные оттенки.

Вкус. Округлое вино с хорошей структурой, очень свежим уровнем кислотности и  прекрасным балансом. Интенсивный вкус с нотами цитрусов, зеленого яблока, абрикоса, дополненный изящными минеральными тонами. Гармоничное, долгое послевкусие с оттенками сухофруктов, засахаренной апельсиновой цедры и минеральными нюансами.

Моя оценка : 89 баллов.

Общее впечатление. Аромат с минерально-гудронной доминантой, которая гармонично дополняется на “втором плане” сдержанными фруктовыми и деликатными цветочными оттенками. Вкус частично повторяет аромат, удивительно свежий, сочный и элегантный. Впечатляющая кислотность, которая прекрасно балансирует приличное содержание сахара. Так же не оставляет равнодушным глубокое, запоминающееся послевкусие. Температура подачи 9-10 ° С. Очень хорошее соотношение цена/качество.

Внешние оценки :
Robert Parker's WA - 90 баллов (Dec 2011)

Место покупки : Таганрог, Магнит-Гипер
Стоимость : 799р.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
aka_host
Jun. 16th, 2015 01:19 pm (UTC)
Досадно... в начале мая по 400р был, но не взял - сахара испугался. Сейчас обратно цену подняли.
К чему, кстати, его с таким сахаром порекомендуете?
winejumper
Jun. 16th, 2015 03:47 pm (UTC)
За 400р это конечно вообще замечательно. Я тоже не решался брать из-за сахара. Но вот решил что надо восстанавливать проблемы в сладких винах тоже ). По поводу гастрономии, штука сложная. Наверно первое что приходит в голову пряная,кисло-сладкая азиатская кухня. Также можно попробовать с не очень сладкими и не очень плотными по структуре десертами. Производитель вообще предлагает на аперитив. :) Вино достаточно легчо пьющееся и свежее, поэтому может быть.

Edited at 2015-06-16 03:48 pm (UTC)
olga_ukolova
Jun. 16th, 2015 02:21 pm (UTC)
Дегустировала это вино 1,5 года назад.
Роман, ваша оценка - 89, моя - 88.
Или моя впечатлительность убывает потихоньку, или ваше вино - на пике формы.)
Если не затруднит, потенциал к выдержке назовите, пожалуйста.
winejumper
Jun. 16th, 2015 03:36 pm (UTC)
Ольга, вы иногда так спрашиваете меня, как будто я Паркер :) Потенциал сладких вин высокого качества мне оценить сложно. Я до них только-только до зреваю. Поэтому давай-те лучше почитаем что сам Паркер думает по этому поводу:

"Speaking as I was (see under this year's 'Soil to Soul' coverage) of potentially long-lived residually sweet Stub wines, his 2010 Niersteiner Bruckchen Riesling Kabinett reveals a nearly identical gross chemical analysis to the 'Soil to Soul' blend, though with marginally even higher acidity. Grapefruit, orange, quince, Persian melon, and white peach in succulent, yet almost electrically-charged profusion are palpably underlain with chalk that (at least metaphorically) corresponds to the make-up of this under-appreciated site just south of Nierstein the village. You'd be hard-pressed to find a better example of high-wire balancing or vivacious generosity of fruit even on the Mosel, and I fully expect that this outstanding value will delight for a dozen or more years."

То есть "дюжина или больше лет" :)
olga_ukolova
Jun. 16th, 2015 03:43 pm (UTC)
Роман, для меня вы лучше Паркера: вас могу помучить вопросами, а его - нет.:)
winejumper
Jun. 16th, 2015 03:49 pm (UTC)
мучайте на здоровье :))
olga_ukolova
Jun. 16th, 2015 03:51 pm (UTC)
Спасибо. Постараюсь. Главное, чтобы это не отразилось пагубным образом на вашем здоровье.))
winejumper
Jun. 16th, 2015 04:01 pm (UTC)
я уверен, что вы этого не допустите)
winejumper
Jun. 16th, 2015 03:40 pm (UTC)
А по поводу разницы в оценках. Я почитал ваше описание. Похоже на, то что сейчас вино в более лучшей форме. По крайней мере во вкусе к элегантности и балансу у меня претензий не было. Но разница в 1 балл - это более чем нормально :)
tasting_of_life
Jun. 22nd, 2015 05:10 pm (UTC)
хорошая цена! магнит продолжает чудить?
winejumper
Jun. 22nd, 2015 06:21 pm (UTC)
Это цена без акции. Обычная, по крайней мере в Магнит-Гипере в "Мармеладе".
tasting_of_life
Jun. 23rd, 2015 03:59 am (UTC)
ого, а я думала он меньше 1000 не стоит
winejumper
Jun. 23rd, 2015 03:35 pm (UTC)
Я тоже так думал. Но видел уже в двух Магнит Гиперах с разницей в цене от 749 до 799р.
tasting_of_life
Jun. 23rd, 2015 04:53 pm (UTC)
только сегодня в гипере анапы увидела его цену - 900
winejumper
Jun. 23rd, 2015 04:58 pm (UTC)
ох уж это Магнитовское ценообразование )
игорь дорошенко
Jul. 31st, 2019 03:38 pm (UTC)
У нас в магните уже 2 недели стоит ценой в 340 рублей. Городок маленький поэтому не разбирают.
winejumper
Jul. 31st, 2019 05:41 pm (UTC)
Забирайте все :)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

jump
winejumper
winejumper

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow